阿里山.日月潭3日

行程特色

2020年『脊梁山脈旅遊經典遊程』系列
阿里山.日月潭3日
兩人一室
10人即可出團(最多16人)

飯店特色

阿里山閣大飯店
座落在海拔2274公尺之阿里山山嶺,是台灣唯一在高山上最具有歷史的飯店。原係木造二層樓房,約民國 7 年間日人建造,後於民國71年改建為三層樓之飯店,有鑑於觀光事業日益發展,本飯店為迎接全新之旅遊時代,及提昇飯店服 務品質,特於民國87年全面裝潢,並增建飯店各項設施。 

飯店介紹

日月潭 力麗哲園飯店-日潭館

心靈與美景的融合哲學
在精品旅館蔚為風潮的今天,於2014年夏季全新登場的「力麗哲園-日潭館」,小巧、精緻的風格,不僅符合趨勢潮流,巧妙的建築設
計,
讓40間房的規模,有多達25間是湖景客房,並創新規劃半露天式的迎賓大廳,結合咖啡雅座,讓旅客還未入住前就能感受到濃濃
的休閒風。

從半開放式的Check In空間往館內延伸,處處可見設計者的用心。貼近天然原始風貌的元素架構,充分運用與大自然親近的原木韻味,
創造出一種溫馨如家的感覺;值得一提的,力麗哲園以「渡假城」的概念在日月潭拓點,下榻日潭館的旅客,可就近前往使用日月潭儷
山林會館、月潭館的休閒設施、餐廳,
讓旅客既可享受小旅館的寧靜悠閒,又能享用大型旅館的完善設施,一舉兩得。


日月潭 力麗哲園飯店-日潭館

行程內容

 台北(台北車站-東三門)集合出發→探索YUYUPAS優遊吧斯鄒族文化部落→午餐→奮起湖老街→晚餐→夜宿阿里山 

 
 •07:00 台北車站-東三門 集合出發
 •11:00~12:00 YUYUPAS優遊吧斯鄒族文化部落 (入園參觀)
「優遊吧斯阿里山鄒族文化部落」座落於海拔1300公尺的阿里山鄉樂野部落,優遊吧斯(YUYUPAS)為「鄒族」語,其涵義代表著精神與物質都「富足安康」的祝福語。當地傳統經濟活動仍以低經濟效益的農業為主,有感於此,董事長鄭虞坪與一群志在發揚鄒族文化及讓在地產業活化生根的鄒族青年,以「築巢圓夢」為經營願景,開創了「優遊吧斯阿里山鄒族文化部落」。
優遊吧斯園區占地公頃,其中茶園及咖啡園環抱、花草錦簇、蝶影穿梭、在充滿鄒族意象的園區內您可以享受文化導覽及優質阿里山茶與咖啡的體驗、更有絕佳的在地阿里山風味餐(內備素餐及穆斯林餐)和國際級的鄒族歌舞文化展演等等…。
 
 •12:30~13:30 午餐-優游巴斯鄒族風味餐
 •14:30~16:00 奮起湖老街
對奮起湖來說「鐵道」與「老街」有著密不可分的關係,早在阿里山公路還沒通車的年代,森林火車是人們到阿里山最主要的交通工具,從平地上來的火車都必須在奮起湖轉換車頭或休息,當火車抵達奮起湖車站時,旅人們的肚子也差不多餓了,為了服務南來北往的遊客們,於是就有老街的形成,也因此造就了奮起湖地區的發展。
 
•17:00~18:00 晚餐-阿里山閣飯店
•19:00 夜宿阿里山-阿里山閣飯店

早餐:自理 / 午餐:鄒族風味餐 / 晚餐:阿里山閣飯店 / 住宿:阿里山閣飯店同級

 
早餐:
自理
午餐:
鄒族風味餐
晚餐:
阿里山閣飯店

阿里山祝山觀日出(含小火車)→阿里山森林遊樂區(姊妹潭.三代木.香林國小)→午餐→新中橫公路(夫妻樹.塔塔加遊客中心)→晚餐→夜宿日月潭

•03:00  阿里山祝山觀日出(含小火車) (入園參觀)

出從晨霧中嶄露曙光,濤濤雲海深刻旅遊印象,提到阿里山,你會先想起什麼畫面?在著名的阿里山五奇裡,天空變化的奇景就佔了三項,日出、夕陽、雲海,最經典的阿里山美景,你怎麼能錯過!
可選擇搭乘祝山支線火車上山,賞完日出後,再經祝山林道和觀日步道緩步下山,這一段路聚集了許多中高海拔的鳥類,體力充裕者,還可順遊高山植物園、對高岳、塔山或巨木群步道。不妨在此多盤桓一些時日、充份體驗阿里山五奇「日出、雲海、晚霞、森林、鐵路」之美。
•07:00~09:00 阿里山森林遊樂區(姊妹潭.三代木.香林國小) (入園參觀)
阿里山國家風景區面積廣大,最為人知的莫過於阿里山森林遊樂區,阿里山國家森林遊樂區地處海拔2000公尺以上,東臨玉山山脈與玉山國家公園相鄰,四周高山環列,氣候涼爽,西靠嘉南平原,北界雲林、南投縣,南接高雄、台南縣,阿里山國家森林遊樂區全部屬於國有林班地,總計面積高達1400公頃。遊樂區內許多著名的景點如姐妹潭、慈雲寺、貴賓館(蔣公行館)、樹靈塔、高山植物園、塔山斷崖、石猴、三代木、受鎮宮、三兄弟、象鼻木、光武檜、高山博物館及眠月支線鐵路也是到阿里山旅遊不可錯過的景點。
•12:00~13:00 午餐-阿里山閣飯店餐廳
•12:00~16:00 新中橫公路(夫妻樹.塔塔加遊客中心)

塔塔加(TATAKA)為曹族原住民語言遼闊草原之意,海拔高度2610公尺的塔塔加遊客中心是新中橫公路的最高點,屬於玉山國家公園所規劃的遊客中心,並在周圍規劃自導式的導覽步道,成為信義鄉的新興景點。遊客中心裡有各種導覽手冊以及多媒體影音導覽,還有專業的解說人員。這裡的景色美得令人震懾,蔚藍的天空、青翠的山巒與清新的空氣,走在步道中時時刻刻都在享受著天然美景,每處都可眺望晴空與大地。
•18:00 晚餐-魚藻親水餐廳
•19:00 夜宿日月潭-力麗哲園飯店-日潭館

早餐:飯店內 / 午餐:阿里山閣飯店餐廳 / 晚餐:魚藻親水餐廳 / 住宿:力麗哲園飯店-日潭館






早餐:
飯店內
午餐:
阿里山閣飯店餐廳
晚餐:
魚藻親水餐廳

日月潭 力麗哲園飯店-日潭館 或 同級

日月潭風景區(文武廟.慈恩塔.玄光寺)→午餐→車程老街巡禮→返回台北

•09:00 日月潭風景區(文武廟.慈恩塔.玄光寺) (入園參觀)

位於南投的日月潭(Sun Moon Lake),不管是台灣八景或是台灣十二勝都是榜上有名,山水好風光隨著季節、天氣的變化,每次看都是一幅不一樣的畫,也是自己覺得觀光上做得非常好的地方,水陸空交通(船、單車、公車、纜車)不管你要選擇哪種,都可以看見這群山圍繞的台灣淡水湖泊。 以前去都是搭船遊湖,自從自行車道規劃好並被CNN譽為”全球十大自行車道”的美名後,現在到日月潭則是喜歡單車環湖慢遊,在每個角度看看日月潭的美。日月潭環潭自行車道是享譽國內外的知名國際級景點無論是藍天白雲的清晨或者是晴空萬里的午後甚至是白霧茫茫的近黃昏它在不同時間軸上都擁著不同令人期待的美麗。
•12:00~13:00午餐-老街自理
•14:00~15:30 車程老街巡禮

「車埕」是個山域中的小鎮,在早期伐木業興盛的時候,曾經是個熱鬧之都,後來因為伐木業繁榮景象不再,「車埕」也漸漸被遺忘,但也因此意外的保留了目前「車埕老街」的樣貌。民國89年「車埕」地區被納入觀光局日月潭國家風景區管理處管轄範圍,加速了車埕的鐵路觀光產業腳步,「車埕老街」也因為鐵路旅遊的發達而再度受到人們注目。
前往集集旅遊的遊客們,多數會選擇搭乘集集的小火車,而「車埕老街」位置就在火車的終點站「車埕火車站」附近,在老街中保留了許多當年木業盛行的樣貌,到處可以找到昔日木業盛行時的歷史痕跡。老街中建築是台灣早期的平房式建築,在磚造的小平房與狹小的巷弄中,處處充滿著濃濃的樸質古味,讓人彷彿來到了「九份」,這裡就是「車埕老街」。
在「車埕老街」裡有許多的作家隱身在這些不知名的巷弄其中,來到這裡除了去拜訪參觀這些作家的作品,也可以順便來個木工DIY,體驗一下創造的樂趣。在「車埕老街」中也可以感受一下如九份般的懷舊風,到老街上去尋找美食,在厚厚的木桶放著鐵道便當的木桶便當尤其特殊,來到這裡千萬別錯過!
•18:00 返回台北

早餐:飯店內 / 午餐:老街自理 / 晚餐:自理



早餐:
飯店內
午餐:
老街自理
晚餐:
自理

溫暖的家

注意事項

*兩人一室。
*每團以10人出團人數(最多16人)(不含領團人員)計價。

費用說明

平日:每人 NT 7,900元(星期日、三 出團)
假日:每人 NT 8,900元(星期六 出團)


TOP
TOP