奧萬大.棲蘭神木園3日

行程特色

2020年『脊梁山脈旅遊經典遊程』系列
奧萬大.棲蘭神木園3日
*兩人一室。
*10人即可出團(最多16人)。

飯店介紹

宜蘭 力麗馬告生態園區-棲蘭山莊

棲蘭位於宜蘭縣大同鄉,距宜蘭市和羅東鎮約38公里,地處蘭陽溪、多望溪及田古爾溪匯流處,青山綠水,美景天成!為讓旅客輕鬆徜徉
在這好山好水中,園區精心規劃了沿途為天然闊葉樹林的森林浴步道、遍植各種花草樹木的庭園步道
觀賞區、深具歷史價值的先總統蔣公
行館、咖啡茶點輕食的峽谷吧、療癒身心靈的溫泉,匯集生態、休閒、美食等豐富
的主題,生活更加多采多姿!

「溫泉教育體驗館」溫泉水質屬於清澈透明的碳酸氫鈉泉,俗稱美人湯,泡起來無色無味、肌膚潤滑,對皮膚的保養效果最佳,能幫助軟
化角質層,彷彿浸在天然的化妝水裡,設有男、女裸湯的大眾溫泉池,並有冷卻池、烤箱及梳妝區
與休息區等相關設施,可讓人舒緩緊張
的壓力,並且促進皮膚之新陳代謝,讓身心都可以達到舒緩、放鬆之感受。

棲蘭山莊位於力麗馬告生態園區的雲霧森林之中,方圓20公里鮮少人為干擾,生物相穩定,不論晝夜自然生態豐富,皆
有相當環境生態教
育意義。在夜間,遊客與大自然共處,探索夜幕低垂的明池湖畔,平心定氣,傾聽夜晚森林交響樂,
享受最難能可貴的生態之旅。



電話:03-9809606
傳真:03-9809657
▋進房時間:15:00   
▋退房時間:11:00
▋客房直撥櫃台:按9
▋客房對撥:直撥對方房號即可
▋早餐供應時間:06:30~09:30

泡湯費用說明:
*住客免費。
*非住客收費如下:
全票:NT$250
優待票(軍公教/榮民證):NT$150
※軍公教:持有軍公教證件之國民本人。
※榮民證:持有榮民、榮眷證件之國民本人。

宜蘭 力麗馬告生態園區-棲蘭山莊

行程內容

台北(台北車站-東三門)集合出發→霧社事件紀念公園(莫那魯道紀念公園)→午餐→奧萬大國家森林遊樂區→晚餐→夜宿清境

•07:00 台北車站-東三門 集合出發

•10:00~10:30霧社事件紀念公園(莫那魯道紀念公園) (入園參觀)
霧社即為今日南投縣仁愛鄉的舊稱,乃因其終日雲霧繚繞,因而得名,更因為此地的氣候特性,每年冬沒春初之時,山區內櫻花盛開,繁華美景,競相爭艷,因而又有櫻都之稱的美名。
霧社居民多以賽德克族等原住民為主,區內風光名勝甚多,例如碧湖,廬山溫泉,人止觀等…其中以莫那魯道抗日紀念碑 (霧社抗日紀念碑)一景,最具人文歷史意義。
莫拉魯道抗日紀念碑其主要是為了紀念在日據時代,對抗日本殘橫暴行的統治,因而起義抗日的莫拉魯道父子及其九百多位奮勇護家園的原住民英雄。•12:00~16:00 奧萬大國家森林遊樂區 (入園參觀含用餐)
滿山金黃的楓紅、壯觀的吊橋與野生動物環繞,奧萬大國家森林遊樂區是一座充滿魅力的森林。
奧萬大海拔在1100~1600公尺之間,生態豐富,原生櫸木、青剛櫟,造有二葉松林景觀,有橿鳥、台灣藍鵲等120種鳥類棲息其中;5月起黑翅螢悄悄登場,台灣長臂金龜與為數不少的蝴蝶也很有看頭。
賞楓步道上大片的原生楓香林,與遊客中心週遭的落羽松、青楓等,每逢秋季必將園區點綴得萬紫千紅,是奧萬大最熱鬧的季節,但春天櫻花的美其實也不遑多讓。而壯觀的「奧萬大吊橋」連接著美麗的松林區,長180公尺,高90公尺,可以眺望萬大南北溪交匯,也是拜訪奧萬大必遊的景點喔!
•18:00~19:00 晚餐-清境國民賓館餐廳
•19:30 夜宿清境-清境國民賓館

早餐:自理 / 午餐:奧萬大楓紅餐廳(餐盒) / 晚餐:清境國民賓館 / 住宿:清境國民賓館 或同級






早餐:
自理
午餐:
奧萬大楓紅餐廳(餐盒)
晚餐:
清境國民賓館餐廳

清境農場→午餐→中橫公路風光(武嶺/合歡山森林區-石門山步道)→棲蘭山莊→晚餐→夜宿棲蘭山莊

•08:30~11:00 清境農場

清境農場在南投縣境內,成立於1961年2月20日,面積約360公頃,是行政院退除役官兵輔導委員會為了安置早年投效疆場的國軍退除役官兵在此從事農墾開發而設置的。清境農場是中橫公路霧社支線往合歡山必經之地。民國54年(西元1965),當時的行政院長蔣經國先生,感於此處「清新空氣任君取,境地幽雅是仙居」,於是將原名「見晴農場」改為「清境農場」。由於清境農場遠離城市酷熱,清新、自然與靜謐,溫和的氣候加上豐沛的雨量,使得此地成為經營牧場、種植溫帶蔬果與花卉的好地方。
•11:00~12:00 午餐-清境國民賓館餐廳
•12:00~17:00 中橫公路風光(武嶺/合歡山森林區石門山步道)
武嶺乃合歡主峰與東峰間的鞍部,位於昆陽之北,海拔3275公尺,是台灣驅車便能上達的最高點,除西側有部份遮蔽外,四周山線盡收眼底。東邊觀景台位置極佳,可眺望層峰連天的奇萊山群及合歡山坡綿延的箭竹草坡,視野壯麗遼闊,於晨昏之際,更有翻騰的雲氣,輕搔旅訪的心海。石門山步道:入口位於台14甲公路33.5公里處,石門山是合歡群峰中最容易攀登台灣百岳,海拔3237公尺,已鋪設有棧道與石階,從登山口出發,約20分鐘可登頂。站在石門山頂,只要天氣晴朗,視野非常開闊。此外,這裡可以體驗晴朗的冷冽,日可賞光影為大地的顏著,夜可觀星賞月;夏花冬雪,美不勝收。
•17:00~ 抵達棲蘭山莊 辦理CHECK-IN 享用晚餐後自由活動

早餐:飯店內 / 午餐:清境國民賓館餐廳 / 晚餐:棲蘭山莊 / 住宿:棲蘭山莊






早餐:
飯店內
午餐:
清境國民賓館餐廳
晚餐:
棲蘭山莊

宜蘭 力麗馬告生態園區-棲蘭山莊 或 同級

馬告棲蘭神木園區→午餐→三星蔥仔寮體驗農場+含DIY活動→返回台北

•07:20~11:00 馬告棲蘭神木園區 (入園參觀)

亞洲最大神木禁地-一生必去的目標~神木園
棲蘭神木區的古老的檜木林區生長著近百棵的紅檜與台灣扁柏(又叫100神木群),其中51棵依照樹齡與歷代古聖先賢來命名,從最老的「孔子」、「司馬遷」、「柳宗元」或「王昭君」到最年輕的鄭成功(有名字的神木最年輕的一棵)。走在環形森林浴步道及休憩設施,全程1968公尺,由導覽老師慢慢講解約3小時,過程相當有趣。
台灣扁柏長得又直又壯,很多都被日本人砍去日本當神社的鳥居,有的更淪為溫泉旅館的泡湯池,不過日據時代棲蘭山區屬於勇猛的泰雅族所佔據的高山,並未被日本人砍伐,所以才能保留這麼多的神木在此。這邊千年以上的神木多為長得比較分叉或是中空的紅檜,扁柏的神木都比較年輕(分別叫做鄭成功、朱熹、關羽、岳飛。)

•11:30~12:30 午餐-棲蘭山莊
•14:00~15:30 三星蔥仔寮體驗農場+含DIY活動 (入園參觀)
體驗三星農村生活,農場主人本身就是蔥農出身,所以可以按不同季節帶領遊客體驗農作活動,像是青蔥和銀柳都是遊客可以親自接觸到的特色農產品。遊客可以親自感受洗蔥的趣味和辛勞。洗完蔥之後還可以體驗蔥油餅的DIY喔~
•15:30 返回台北

早餐:飯店內 / 午餐:棲蘭山莊 / 晚餐:自理






早餐:
飯店內
午餐:
棲蘭山莊
晚餐:
自理

溫暖的家

注意事項

*兩人一室。
*每團以10人出團人數(最多16人)(不含領團人員)計價。

費用說明

平日:每人 NT 6,800元(星期一、三 出團)
假日:每人 NT 8,000元(星期六 出團)

TOP
TOP