春節限定-溪頭妖怪村.夢幻日月潭3日

行程特色

*春節限定  2月13日(大年初二)出團。
*早鳥大紅包  每人現折888 (即日起至12/31止)。
*二泊四食  年節享受最超值。

飯店介紹

日月潭 力麗哲園飯店-月潭館

以仿木鋁包板飾條建材,相互交叉為外觀綴飾主軸,
搭配編織概念融入於內的編織磚,展現濃厚的原住民
文化特色;接待大廳更注入峇里島設計風,讓旅人盡
享輕鬆自在又浪漫的度假氛圍。
 
佇立於纜車站親水步道旁,臨窗遠眺日月潭湖景風貌
及盡攬潭水四季的萬變風光。
旅宿於此,旅人滿載悠然自得的休閒風情。


日月潭 力麗哲園飯店-月潭館

行程內容

*台北車站東三門
*妖怪村
溪頭妖怪村位於南投溪頭森林遊樂區入口處,由溪頭明山森林會館經營,整個妖怪村沿襲「松林町」的建築風格,打造成日式特色商店街,除高掛的紅色燈籠外,兩層樓的木造建築更增設3間不同風格的茶館,還有一間專賣妖怪村創意商品的「妖怪雜鋪」,販售各式伴手禮及特色商品,除此之外,這裡還有數十間好吃好玩的店鋪,成為溪頭風景區旁最熱門的順遊景點。
*溪頭森林遊樂區(大學池.竹子林)
溪頭自然教育園區(溪頭森林遊樂區)位於南投縣鹿谷鄉鳳凰谷山麓,因位於北勢溪源頭而得名,海拔1,150公尺,面積約2,500公頃屬於台大實驗林場,種植紅檜、銀杏、扁柏等珍貴樹種,是一處理想的森林浴場。三面環山,經年氣候涼爽,如人間仙境般的氤氳竹林,搏得眾人鍾愛,一年四季遊客絡繹不絕,主要景觀有大學池、銀杏林、青年活動中心、竹廬、溪頭神木、孟宗竹林、紅檜林等。


*藏傘閣
「藏傘閣文化休閒園區」位於南投縣竹山工業區內,創業至今已有33年的歷史,在台灣曾為洋傘王國的期間貢獻巨大,爾後因時代變遷,傳統產業日漸被取代,藏傘閣因而轉型成為雨傘成品觀光工廠。
「藏傘閣文化休閒園區」不但是唯一的傘類文化館,2800坪的廠區還設置有企業文化區、產業文化區、生產區、體驗區、販賣區、竹山特產區、大傘DIY區、咖啡區、烘焙區、品茶區、餐廳區等空間,帶領民眾認識雨傘產業、了解購傘知識、體驗雨傘創意DIY,並結合休閒與藝術人文,打造出竹山地區的新興旅遊景點,帶給大眾全新、專屬雨傘的愉快回憶。
*伊達邵市集
伊達邵老街(逐鹿市集)」伊達邵在邵族語為「我們是人」的意思,是邵族人聚居的部落,伊達邵老街(逐鹿市集)於2007年初落成啟用,佔地約328坪,集合數多家日月潭小吃及日月潭伴手禮、紀念品店,在這裡你可以吃到小米麻糬、小米酒、山豬肉等部落美食,而伊達邵老街的誕生,是為回復邵族傳統部落水陸文化生活風貌,想體驗日月潭原始邵族風俗,絕對不能錯過前來伊達邵老街(逐鹿市集)哦!


*入住飯店
早餐:
自理
午餐:
自理
晚餐:
飯店自助餐

日月潭 力麗哲園飯店-月潭館 或 同級

*日月潭遊船(玄光寺.玄奘寺)
位於南投的日月潭(Sun Moon Lake),不管是台灣八景或是台灣十二勝都是榜上有名,山水好風光隨著季節、天氣的變化,每次看都是一幅不一樣的畫,也是自己覺得觀光上做得非常好的地方,水陸空交通(船、單車、公車、纜車)不管你要選擇哪種,都可以看見這群山圍繞的台灣淡水湖泊。 以前去都是搭船遊湖,自從自行車道規劃好並被CNN譽為”全球十大自行車道”的美名後,現在到日月潭則是喜歡單車環湖慢遊,在每個角度看看日月潭的美。日月潭環潭自行車道是享譽國內外的知名國際級景點無論是藍天白雲的清晨或者是晴空萬里的午後甚至是白霧茫茫的近黃昏它在不同時間軸上都擁著不同令人期待的美麗。


*集集老火車站/明新書院
集集火車站建於西元1933年,是一座以檜木建造的古老車站,可說是集集鎮的地標,也是鐵路集集支線上最知名的站點;曾因921地震損毀,完成重建後的火車站,不但恢復舊觀,並且帶來大量人潮。早期的集集支線主要是運載建造發電廠的工程材料,後來隨著地方繁榮,集集支線開始兼負起沿線旅客及農產、集集火車站木材等物資的傳輸功能,更是見證鐵路支線經濟價值的活古蹟,在懷舊鐵道中特色十足!
1994年,在鐵路局與鎮公所的合力推展下,集集支線的小火車轉型為觀光彩繪列車,假日時遊客絡繹不絕,讓集集重現早年的風光。來到集集火車站除了體驗鐵道文化與飽覽沿途秀麗的景緻,更能感受當地居民「打斷手骨顛倒勇(台語)」的韌性。車站斜對面有一部已除役的蒸汽火車頭,為集集支線小火車的風光歷史做見證;遊客喜歡在此拍照,作為「到此一遊」的紀念。

明新書院位於集集鎮永昌國小東邊,光緒9年由總理陳長江籌建於集集街,11年11日完工,立「掌握文衡」匾為記,光緒34年遷建於現址,時在柴橋頭庄,並且改稱「崇德堂」,廟地為日人原什太郎捐獻,內供奉文昌帝君和紫陽夫子,正殿旁過水間有地藏王菩薩神殿及開廟恩主神位,是為義學,是集集文化之地 。
*十三目仔窯
建於日治時代以生產紅磚為主,長104尺、寬50尺整座窯共有13目,窯頭共有六個火口,創建者為林尾里民曾乾和,乃昔日農業社會以人工製造的燒窯,陳述先民胼手胝足的歷史陳跡。於日治時期生產紅磚,但因建築材料的發展轉變,磚窯業日趨沒落,而後又因921地震,造成損毀。現在則已經全部重建完成,並規劃成一個適合全家休閒娛樂的觀光園區。在綠色隧道的鐵道旁就可看到,每個窯洞裡,現在都變成一家一家別具特色的商品店。其中包含了有販賣小飾品的店家、咖啡館、休閒館•••等等。而在窯外部有一個〝休閒公園〞可在那裡休憩、烤肉唱歌、參觀目仔窯等等,是一個很好的休閒處所,來到了集集可千萬別錯過了唷!
*彩虹步道
*特有生物研究保育中心
集集鎮有一座特有生物研究保育中心,裡頭有以靜態展示的保育教育館,詳細介紹台灣的生態系、特有的動植物、動物奇觀、台灣環境保育問題以及生命樹劇場等展場,並且不定期舉辦各種主題展覽,館外還有一大片種植著各種生態系植物花草的生態教育園區及蝴蝶生態園,並於每種植物前設有詳細的解說牌。此外,這裡也設有野生動物急救站,從民國八十九年來已救助過三千多隻的野生動物,有許多成功野放的動物,也有些正在養傷等待復原,或是已不適合野放的動物收容於急救站中,在植物園中有正在療養中的特有鳥類,想要親眼看看這些珍貴野生動物的民眾可至特有生物研究保育中心與牠們打聲招呼唷!


*軍史公園
921大地震後所建,佔地面積兩千三百餘坪,園區內擺設著除役的軍事裝備,包括有C119運輸機、F104戰機、海軍登陸艇、多款型號的戰車以及車葉、船錨等零件,公園內充滿正氣凜然的氣息,是集集鎮上著名的觀光景點之一,對於軍事裝備有興趣的遊客不妨踩著單車前來探訪。
*入住飯店
早餐:
飯店內
午餐:
自理
晚餐:
飯店自助餐

日月潭 力麗哲園飯店-月潭館 或 同級

*台一休閒農場~落羽松
金黃落雨松下潺潺溪水流過,水畔的是刷上繽紛色彩與精緻花卉相互襯托的江南風小木屋群,銀河水道、花卉驛站、熱帶雨林、蛙鳴濕地,野薑花濃郁的香氣被風飄得淡雅悠遠……將綠色產業與浪漫休閒合而為一的「台一生態休閒農場」,不僅有遍布海拔五百至兩千三百公尺的十個農業分場、是全台蔬菜種苗和花卉產值第一的農場;在占地十公頃更是無處不見繽紛艷麗的花朵,佈置種種主題園區,如「仙人掌生態園區」、「雨林風情館」、「蝶舞館」、「悅鳥園」等,實在是一座名副其實的生態花園城堡。
*喝喝茶觀光工廠
「HOHOCHA喝喝茶」紅茶觀光工廠完全顛覆傳統觀光工廠的想像,位在魚池老街附近的這座小山都是規劃中的園區,目前最新開幕的「喝喝茶」是第一期完工的場域。園區裡座落一棟日式設計建築,從一樓到三樓的空間裡都有屬於自己的不同故事,把日月潭盛產的紅茶從體驗DIY、導覽、入餐、飲品,不僅變得更加活潑有創意,也讓來這裡的遊客玩到不想回家了。
*埔里酒廠
酒文化館成立於民國85年,館內展示者中國歷代的酒器、原住民酒文化、埔里酒廠產業發展史、公賣局的沿革等,也典藏了歲月與文化、歷史與酒香,更成為全國最具代表性的酒文化園區;酒文化館在88年9月21日的臺灣百年最大的地震,也受到極大的損失,但在所有埔里酒廠員工的努力下已漸漸回復以往的廠景,在一樓後方走廊的兩側展示著921震災所攝的歷史照片,還有播放著埔里酒廠的發展史及製酒過程的影片;在文化館的出口有一座紹興酒甕飛瀑,這甕酒是震災唯一留下完整的酒甕。
*賦歸
*返回出發地
早餐:
飯店內
午餐:
自理
晚餐:
自理

溫暖的家

注意事項

費用說明

 
團費12888元起/人
 

團費包含:
1.力麗哲園月潭館或同級住宿2晚(4人一室)。
   *升級住宿兩人一室,每人加價 2000。
2.住宿隔日早餐。
3.全程3天車資+專業司機。
4.過路停車費用 及司領餐食補貼。
5.景點門票+2晚餐。
6.旅遊意外險500萬+意外醫療險20萬。

◎ 不含團體司領服務費 NT450。
 
TOP
TOP